当前位置:首页 > 潢川名校
潢川名校

潢川名校

潢川四中发布日期:2015-09-24  点击数 : -

潢川县第四中学创建于1912年,座落在潢川城关弋阳大道中段,东临潢川县经济技术开发区,向南与紫竹园接壤。辖区内有建国新村、金星社区、光州馨园小区,服务人口约12万,地理位置优越。学校占地面积26亩,建筑面积9427平方米,现有30个教学班,在校学生1806名, 在职教师138人,其中有高级教师24人,省级名师、省级学科带头人、省市级骨干教师16人,教师学历达标率100%。校园布局合理,环境优美,各种设施配套齐全,是莘莘学子读书学习的理想场所。

潢川四中

近年来,学校遵循教育规律,把握时代脉搏,紧紧围绕“教书育人”这一主题、“办人民满意学校”这一目标,坚持“一切为幸福人生奠基”的办学理念,同时提出“以质量求生存,以特色求发展”的办学思路,紧守“团结、严谨、求实、开拓”的校训,在规范办学行为,优化育人环境,提升办学品位上,不断创新,开拓进取,逐步形成自己的办学特色。在办学实践中,突出素质教育,坚持以人为本,充分体现关爱农民工子女,尤其注重学生素质的全面提高,注重学生的个性发展。以丰富多彩的校园活动,培养学生动手、动口的实践创新能力;以严谨的态度、严明的纪律和严格的要求,形成了优良的学风、教风、校风。学校先后获得河南省德育达标学校、省校园文化先进单位、省体育运动达标学校、省级卫生先进学校、市级文明单位等一系列荣誉称号。

潢川四中是奋斗者的乐园,是求知者的殿堂,在这片神圣的土地上,梦想将在这里放飞,青春会在这里闪光……