当前位置:首页 > 潢川名校
潢川名校

潢川名校

潢川县逸夫小学发布日期:2015-09-29  点击数 : -

潢川县逸夫小学创建于1993年4月,是由爱国人士邵逸夫先生投资50万元港币,县政府配套出资50万元,创建的一所全日制公办小学,位于县城机场新区,占地13853平方米。从艰苦创业到成长、壮大的各个历史阶段,逸夫小学都取得了卓著的成就,并在不断发展基础上不断超越。主要成绩有:信阳市文明单位、河南省校园文艺工作先进单位、河南省教育系统示范家长学校、全省未成年人文化经典诵读示范学校、河南省五好关工委先进集体、河南省优秀少先队集体、全省教育系统五好关工委等。

潢川县逸夫小学

2011年1月,学校开始对外输出品牌,接办了翠竹园幼儿园校区;

2012年7月,更是迈出出了具有里程碑意义的一步——创建了逸夫艺术校区,实现了跨越式发展;

2015年,在县政府和教体局党委的决策和关怀下,逸夫小学接办重建崔井小学,重新命名为潢川县逸夫崇文小学(崔井校区),9月份已正式开学。

学校现有逸夫本部校区(含小学部、幼儿园)、逸夫艺术校区(含小学部、幼儿园)、逸夫翠竹园校区(幼儿园)、逸夫崇文小学校区,呈“四区六部”崭新格局。教职员工246名,其中省市骨干教师15人,在校、在园的学生和幼儿已超5000人,一个现代化的教育集团已具雏形。本部校区具备多媒体报告厅、图书室、档案室、音乐教室、电子备课室、少先大队活动室、卫生保健室等规范化、现代化的设备设施。

新校区突出现代化、艺术性、小班额、特色课等办学特色,是对逸夫办学传统的继承与发展,很快就以其新兴而强劲的势头赢得广大家长的信耐。

学校秉承“以人为本,德慧双修”的办学理念,依托“快乐自信 智赢未来”的校训,确立了创建艺术化、书香型校园的办学思路,开设了经典古诗词诵读、书法、武术、太极拳、葫芦丝、京剧等特色课,通过“月德育主题活动”、大课间体育活动及各类校园文化艺术活动,引领学生健康生活、快乐学习、幸福成长,以此培养学生的创新思维品质。

学校注重内涵发展和教师队伍专业成长,深入持久地开展课堂基本功展示及优质课堂竞赛活动,将教学研讨、学习培训、和网络研修有机结合,培养优秀的名师队伍,不断提升学校品位。

办人民满意学校,不仅是我们办新校区的宗旨,也是我们所有校区的宗旨。围绕这一宗旨,近二三年学校加快了各方面建设。新校区的创建、新综合楼博雅楼的启用、学校硬软件的更新、校园内外环境的美化、教学办公条件的改善、管理制度和教育教学的创新等许多重大工作取得了可喜成绩,不仅实现了规模和区域的跨越,也逐步在完成办学现代化程度上的跨越。

新一届领导班子适时提出了创建省市级名校的战略目标,以德育主题活动、博雅课堂改革、特色课建设、书香校园建设、文化艺术活动、大课间特色体育等六大支柱性方面工作为六驾马车,正朝着这个目标昂首阔步地迈进。

今日呈现在我们眼前的是:日新月异的逸夫!创建省市级名校条件日臻成熟的逸夫!