当前位置:首页 > 潢川名校
潢川名校

潢川名校

潢川县启明中学发布日期:2015-09-29  点击数 : -

潢川县启明中学

潢川县启明中学是经潢川县委、县政府和市县教育主管部门批准兴建的一所全封闭、寄宿式民办学校。学校占地面积283亩,累计投入资金6500万元。整个校园由上海同济大学设计院按照现代化、高标准的要求设计,规划合理、布局得体、风格独特。目前,该校已成为全县乃至全市设施一流、功能齐备、环境优美的一所规范化学校。

潢川县启明中学

学校现有43个教学班,专职教师244人,在校生2700余人。建校以来,启明中学秉承“民办教育为人民”的宗旨,以关心孩子的健康成长、培养孩子的健全人格、开发学生的创新能力为目的,严格管理,科学育人,努力营造文明、健康、和谐的育人环境。学校学风浓厚,教风严谨,校风优良,升学率连续多年位居全县第一,受到了上级领导及社会各界的广泛赞誉。原市委书记刘怀廉、市长王铁,原省委副书记陈全国等先后来学校参观视察,给予该校的办学思路和学校管理以高度评价。

潢川县启明中学

几年来,学校先后被命名为信阳市“文明学校”、信阳市“平安校园示范学校”、信阳市“素质教育实验基地”、河南省民办教育“品牌学校”、河南省“优秀民办学校”、全国民办教育“百强学校”。并被表彰为全国“关心下一代先进单位”、河南省“艺术教育先进单位”、河南省“义务助残先进单位”、河南省“人防先进单位”、河南省“先进家长学校”和河南省“园林式单位”。

潢川县启明中学