当前位置:首页 > 潢川名校
潢川名校

潢川名校

潢川县第七小学发布日期:2015-09-29  点击数 : -

第七小学创建于1970年,原属企业办学,原名叫潢川县棉纺厂子弟小学,后随企业改制,改为旭牛小学,2004年底被县教育局接管,2006年6月更名为潢川县第七小学。

潢川县第七小学

学校坐落在棉纺厂生活区内,分小学部和幼儿园。学校占地面积4100平方米,建筑面积4000平方米。其中:小学部占地2600平方米,建筑面积2500平方米;幼儿园占地1500平方米,建筑面积1500平方米。

校园环境优美安静,整洁卫生,绿树成荫,花坛紧凑,文化品位浓厚,是师生工作、学习、生活的乐园。学校先后建起了网络教室、智慧图书屋、电子备课室、档案室、校园广播系统、多功能报告厅、电子监控系统,并开通了校园区域网,使远程教育资源在教育教学中得到了广泛应用。幼儿园建起了寝教合一教室,配齐了各种大中型玩具,园文化建设突显特色,提升了办园品位。小学部现有教学班17个,学生1202人,幼儿园在园幼儿达630人,其中日托班达180人,学校教师68人。中学高级教师1人,省级优秀教师1人,小学高级教师27人,市级骨干教师5人。

潢川县第七小学

在各级领导的关心支持下,在全体师生共同努力下,学校曾先后获得县级“文明单位”、“教育科研实验基地”,市级“文明学校”、“平安校园示范学校”,“河南省校园文化艺术工作先进单位”;幼儿园被确定为“中央教科所幼儿教育实验基地”,2010年晋升为市一级幼儿园。在县级历届运动会、鼓号队等比赛中荣获一等奖……一项项殊荣的取得,凝集着全体师生拼搏与奋斗的智慧和汗水,学校发展呈现出蒸蒸日上的喜人景象。

潢川县第七小学

[返回列表]

上一篇:没有了

下一篇:潢川县启明中学