当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育资讯
教育新闻
潢教要闻
学校动态
视频新闻
教育资讯

教育资讯

河南考生改志愿不能超2次,三个专项可兼报!(附省内部分高校2017招生计划)发布日期:2017-06-12  点击数 : -

  高考落幕,填报志愿提上日程。小编帮河南考生整理了填报志愿的详解政策、方法技巧,并整理了省内部分高校的招生计划。考生、家长必看!

  修改志愿不能超过两次

  6月25日高考成绩公布当天,考生可登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),输入考生信息和报名时使用的密码登录“网上志愿填报”系统填报志愿。

  考生在填报时间截止前可进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。小编提醒考生不要拖到最后几个小时再填报志愿,以免因网络拥堵错失填报机会。

  三个专项计划志愿可兼报

  填报国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划志愿的考生,需要通过相应专项计划资格审核。国家专项计划和地方专项计划均单独设立批次,原则上执行本科一批分数线。高校专项计划纳入自主招生志愿,考生应按自主招生志愿填报。考生如同时符合三个专项计划的资格,志愿可以兼报。

  自主招生志愿只能填

  已取得自主招生(含高水平艺术团、高水平运动队、高校专项计划)报考资格的考生,可填报1个相应的高校志愿。高水平运动队考生,其取得资格的高校无论在哪一批次录取,选报该志愿必须填在自主招生栏内。北京师范大学自主招生志愿须填报在提前批第一志愿。

  平行志愿要保持梯度

  本科一批、本科二批和高职高专批均实行平行志愿,其中本科一批和高职高专批可填报1-6个高校志愿,本科二批可填报1-9个高校志愿。提前批(除艺术外)、国家专项计划本科批、地方专项计划本科批和专科提前批第一志愿设1个高校志愿,第二志愿设4个高校平行志愿。艺术类志愿分本、专科两个批次,其中本科批次分A、B两段,每段可按顺序填报2个高校志愿,专科批次可按顺序填报2个高校志愿。艺术类各批各段分别划定专业和文化录取控制分数线。

河南考生改志愿不能超2次,三个专项可兼报!(附省内部分高校2017招生计划)

  小编提醒考生,填报平行志愿时高校顺序要保持一定的梯度,以增加录取几率,建议考生尽可能填满专业志愿,并在考虑成熟后选择服从专业调剂。

  征集志愿多给一次机会

  录取时生源不足的学校将公开征集志愿。届时未被投档且满足成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿,已被录取、预录取及阅档状态的考生不可填报。剩余计划量大的院校或专业可能会降分征集志愿。除了艺术类外,征集志愿均按平行志愿投档。

河南考生改志愿不能超2次,三个专项可兼报!(附省内部分高校2017招生计划)

  今年我省在常规录取结束后,本、专科层次均不组织补录,请考生认真把握录取机会。

  省内部分高校详细招生计划

  河南大学、河南师范大学、河南财经政法大学、河南科技大学、华北水利水电大学、河南中医药大学日前分别公布了2017年招生计划,今年高招,6所本土高校计划招收本科新生45420人。

  河南大学一本占招生计划八成

  河大今年面向全国31个省、市、自治区计划招9890名本科生。且今年河大提高了本科一批招生比例,一本和提前批计划招8500余人,约占到招生总计划的86%,较2016年提高约13%。

  统计显示, 河大2017年共投放中外合作办学类本科招生计划2000余人,包括一本及提前批计划1500余人。

  河南师范大学一本招生专业增至48个

  今年,河南师范大学78个本科专业面向全国29个省、市、自治区计划招7990人(不含少数民族预科班招生计划),其中,外省招生计划751人(不含新疆协作计划)。今年新增“电子商务”“物流管理”“中国共产党历史” 三个本科专业。

  今年,河师大一本招生专业增至48个,计划招4800人,占校内普通文理招生计划的80%左右。其中,新增制药工程、法语、会计学、物联网工程等34个优势专业。

  河南财经政法大学本科招生新增4个专业

  今年,河南财经政法大学计划面向全国招收本专科新生8970人,其中,本科计划7500人,专科计划1470人。

  河南财大共有63个普通本科专业招生,普通本科招生新增能源经济、社会学、音乐学、俄语4个专业。2017年财大本科一批次招生专业为25个。

  河南科技大学26个专业一本批次招生

  河南科技大学2017年计划面向全国招收9330名本科生,其中,国家专项计划180人,地方专项计划70人。

  经教育部批准,河南科技大学今年新增新能源材料与器件专业,面向全省招生,计划招收35人。学校本科一批次招生专业共计26个。

  华北水利水电大学取消全部专科批次招生

  华北水利水电大学2017年计划面向全国31个省、市、自治区招生7410人,其中,普通本科招生计划招生7050人。一本计划招生2179人,占总计划的31%,较2016年增长176%。

  今年学校首次采取“大类+专业”的招生模式、并且在豫一本批次招生专业增至28个,取消全部专科批次。

  河南中医药大学一本批次在豫招2516人

  今年高招,河南中医药大学计划招收本专科新生5070人,其中,普通本科3660人;在河南省本科一批招生专业(方向)有21个。

  河南中医药大学今年在河南省本科一批招生专业(方向)有中医学、中西医临床医学、中药学、药学、预防医学等21个,计划招生2516人。