当前位置:首页 > 教育新闻 > 学校动态
教育新闻
潢教要闻
学校动态
视频新闻
教育资讯

学校动态

行知小学“市长杯”足球联赛首战告捷发布日期:2017-05-15  点击数 : -

5月12日,2017年信阳市“市长杯”校园足球联赛拉开帷幕。上午,潢川县行知小学男、女组首战双双告捷,男子足球队以5:1的成绩战胜了洋河镇小学男子足球队,女子足球队以3:0的成绩战胜了羊山实验小学女子足球队,以优异的成绩取得了“开门红”。

比赛开始后,虽然比赛场地和学校场地有区别,但行知小学的足球队员们迅速进入比赛状态,很快找到平时训练的感觉,他们在球场上尽情奔跑,一次次将足球踢向球门。展示了青春无限的活力,也彰显了行知小学蓬勃向上的办学品质。

行知小学作为全国足球特色学校之一,校领导一直非常重视足球教学和足球活动的开展。在足球队员的选拨中,该校校长谷家河多次召集体育组教师商议,运动员们更是利用课余时间加班加点、刻苦训练。在今天首场比赛中,球员的表现出色,首战告捷,大大增强了他们的信心,这是对前段时间训练成果的检验,也是孩子们顽强的意志和团结合作精神的再次展现。期待他们在下一场绿茵竞技中,发扬足球精神,共享足球快乐,再创新的佳绩!