当前位置:首页 > 教育之窗 > 教育专题
教育之窗
图说新闻
教师频道
家长频道
学生频道

教育专题

潢川县三举措抓实学校安全教育工作发布日期:2017-03-30  点击数 : -

为全面深入地推动学校安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护,促进他们健康成长,潢川县教体局全面部署,抓实学生安全教育工作。

一是开展主题教育活动。要求各学校利用班会、集会时间开展“春季安全教育”活动,组织学生观看安全活动宣传片,用典型的案例教育学生,并围绕安全出行、火灾逃生、防水防电、食品卫生、校园踩踏等方面进行防范、自救方法的普及与讲解,保证人人懂得逃生本领,人人熟知安全知识。

二是组织现场演示体验。通过举行消防疏散及灭火演练、防地震安全演练、防踩踏应急疏散演练,教会学生防范逃生技能,现场感受灾害给人们造成的伤害,体验防灾的重要性和紧迫性。

三是密切家校沟通联系。利用微信、qq、短信等形式发送安全信息,发放《致家长的一封信》,宣传各项安全教育事项,提醒家长加强对子女的安全教育和监管,自觉做好防范措施,谨防各类事故发生,共同为孩子的安全“保驾护航”。