当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

潢川县教育体育局关于认真做好2016年度“两创两争”活动总结的通知发布日期:2016-11-17  点击数 : -

各乡(镇、办事处)中心学校、中学,县直各学校及各民办学校:

2016年,我县按照精神文明建设的要求,在全县教育系统持续开展了“两创两争”活动。通过创建活动的深入开展,广大师生的思想道德水平和文明程度有了进一步提高。校园环境进一步优化、美化,同时,涌现出一大批全面贯彻党的教育方针,注重素质教育,班子团结,校风优良、校园整洁、环境优美的文明学校和团结向上的文明班集体;也涌现出了一大批爱岗敬业,为精神文明建设作出突出贡献的先进工作者和德、智、体、美、劳等方面全面发展的优秀学生。

为总结2016年“两创两争”活动的成绩,表彰先进、促进“两创两争”活动在新的一年里更好地开展,县教体局要求各学校认真搜集、整理本单位在争创活动中涌现出来的先进典型及富有特色的做法,在此基础上推荐申报先进集体和先进个人。

今年各学校“文明班级”、“文明教师”、“文明学生”申报名额按附件5执行。同时,为促进工作,鼓励先进,对“两创两争”活动开展较好的单位将给以奖励指标。在学校推荐的基础上,县教体局将对各单位的总结申报材料和推荐对象予以考察、筛选、表彰,并命名一批“文明班级”、“文明教师”、“文明学生”。各学校务于2017年元月10日前将本单位“两创两争”活动总结材料及推荐的先进集体、先进个人名单和推荐意见报送教育督导室。同时报送电子文档到督导室邮箱:

hczfjydd@126.com。

附件:1、潢川县2016年度文明班级推荐表

2、潢川县2016年度文明教师推荐表

3、潢川县2016年度文明学生推荐表

4、 学校关于2016年度“两创两争”先进集体、

先进个人推荐报告

5、“两创两争”活动名额分配表

潢川县教育体育局

2016年11月16日